Почему Фурасол® безопасен для детей.
Полоскание горла Фурасолом взрослым

Как известно, горло – это ворота инфекции. Именно через дыхательные пути вирусы и бактерии попадают в организм и начинают свою атаку на наше здоровье. Поэтому, когда горло болит и воспаляется, – важно правильно подойти к лечению, чтобы не разболеться.

Как же лечить горло, чтобы не дать инфекции распространиться? Давайте разбираться. Начнем с того, что происходит внутри больного горла. Когда инфекция попадает туда, вредоносные микробы закрепляются на слизистой и повреждают ее. Это становится причиной воспаления и боли. Причем воспаление и боль будут тем сильнее, чем сильнее инфекция.

Такая ситуация создает множество преград для лечения. Например, инфицированный участок может покрываться налетом, который закрывает рану сверху и помогает инфекции развиваться. Эта «крышка» из налета также не позволяет лекарствам попадать на поврежденный участок. Поэтому спреи и «сосательные» таблетки могут работать не так, как хочется.

Дополнительная проблема – пересыхание слизистой. Так как ее поверхность оказывается повреждена, часто она начинает выделять недостаточное количество жидкости. Кстати, это одна из причин, по которым мы чувствуем боль сильнее после сна.

Чтобы уверенно справляться сразу со всеми этими проблемами, нужно полоскание. По этой причине Фурасол® предназначен именно для полоскания горла. Движение жидкости с действующим веществом разрушает налет, мешающий лечению, активно смывает бактерии, а также препятствует их размножению. Такое действие освобождает поврежденную слизистую для заживания. При этом действующее вещество Фурасол® остается на очищенной поверхности и после окончания полоскания, продолжая воздействие и увлажнение слизистой.

Источники:
1.Носуля Е.В. и соавт. Острый тонзиллофарингит: эффективность топической терапии. Вестник оториноларингологии 5, 2015. с.71-76
2.ИМП Фурасол® от 20.09.2019г.